EN ANTABAMBA, SE REALIZÓ VIII FERIA PROVINCIAL AGROPECUARIA, AGROINDUSTRIAL, ARTESANAL, GASTRONÓMICA Y PRIMER FESTIVAL DE LA QUINUA

27 de agosto del 2018.- Se realizó la “VIII Feria Provincial Agropecuaria, Agroindustrial, Artesanal, Gastronómica y Primer Festival de la Quinua-Antabamba 2018”, en el Campo Ferial de Tatapampa, provincia de Antabamba, del 17 al 18 de agosto del 2018; a fin de promover la exposición y comercialización de productos agrícolas, pecuarios, agroindustriales y artesanales de la zona.
Participaron más de 30 productores de las comunidades de Curanco, Chuñohuacho, Antabamba, Mollocco, Mollebamba, Huaquirca, Collpa y Pachaconas, quienes exhibieron lo mejor de su producción; a su vez presentaron una diversidad de productos procesados y derivados a base de quinua.
Asimismo, se realizó el juzgamiento de vacunos y camélidos sudamericanos, carreras de llamas, pelea de toros, pelea de gallos, concurso de marinera antabambina; así como la realización del festival gastronómico de platos típicos y presentación de grupos artísticos
Dicho evento contó con el apoyo de representantes de la Municipalidad Provincial de Antabamba, Dirección Regional Agraria de Apurímac, SENASA, Proyecto Regional de la Quinua y la Agencia Agraria de Antabamba, durante las diferentes actividades programadas para este evento ferial
La Dirección Regional Agraria de Apurímac, institución liderada por el Ing. Joel Molero Medina, mediante el Proyecto Regional de la Quinua, viene trabajando a fin de mejorar la calidad de vida de los productores de quinua mediante el eficiente cultivo de quinua, eficiente articulación a mercados y generación de valor agregado.